+49 (0)30 921 521 56 info@talentwunder.com

Datenschutz

Nachfolgend möchten wir Sie über unseren Umgang mit personenbezogenen Daten informieren. Wir halten uns an die deutschen Datenschutzgesetze nach dem TMG und dem BDSG.

Wir sind Mitglied bei naiin (no abuse in internet e.V.)

Als Talentsuchmaschine ist es unser Anliegen die Informationsfreiheit aktiv zu fördern und gleichzeitig Menschen mit besseren Jobs zu versorgen. Talentwunder sammelt und aggregiert dazu Informationen aus öffentlichen, amtlichen und anderen frei verfügbaren Quellen des Internets. Gemeinsam mit naiin ist uns der Schutz persönlicher Daten und mehr Transparenz sehr wichtig. Wir freuen uns über die zukünftige Zusammenarbeit und Bestellung von naiin zu unseren unabhängigen externen Datenschutzbeauftragten.

Datenerhebung durch Talentwunder

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internetanbieters, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Diese Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Registrierung, Nutzung unserer Dienste freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung unserer vertraglichen Verpflichtungen. Mit Beendigung des Vertrages werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Vom Nutzer im Zuge der Nutzung eingegebene Daten

Bestellen Sie einen oder mehrere Talentwunder Accounts, dann legen Sie im Wege der Bestellung ein Kundenkonto an. Hierfür müssen Sie Ihren Namen, Ihre vollständigen Adressdaten, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, USt-IdNr. oder Steuernummer, sowie ein Passwort eingeben. Diese Daten werden benötigt, um die Bestellung abzuwickeln, ein Kundenkonto anzulegen und zu verwalten sowie damit Sie das vollständige Angebot von Talentwunder nutzen können. Nicht zuletzt benötigt Talentwunder diese Daten und gegebenenfalls weitere Daten auch, um auf Wünsche, Fragen und Kritik reagieren zu können.

Weitergabe von Daten

Talentwunder gibt Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche vorherige Einwilligung nur weiter, wenn Talentwunder für die Erbringung von gewünschten Leistungen auf vertraglich verbundene Fremdunternehmen und externe Dienstleister angewiesen, beispielsweise in den Bereichen der Übersendung von Lieferungen, dem Kundenservice sowie der Abwicklung von Zahlungen (PayPal, Kreditkarte, Lastschrift oder Rechnung). Sämtliche externe Dienstleister werden von uns sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt. Die Dienstleister dürfen die Daten ausschließlich zu den von Talentwunder vorgegebenen Zwecken verwenden.

Verwendung von Cookies

Talentwunder verwendet auf verschiedenen Seiten Cookies, um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen und den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die mit Hilfe Ihres Internetbrowsers auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen und sie z.B. automatisch einzuloggen (sog. dauerhafte Cookies).

Wenn Sie den Einsatz von Cookies nicht wünschen, können Sie das Speichern von „Cookies“ auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen Ihres Internetbrowsers verhindern. Bitte beachten Sie, dass es in diesem Fall ggf. zu Einschränkungen in der Nutzbarkeit unserer Webseite kommen kann.

Datenerhebung durch Dritte

Google Analytics

Talentwunder benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Mixpanel

Um von unseren Kunden die Benutzung von Talentwunder zu lernen benutzen wir den Analysedienst Mixpanel – ein Dienst der Mixpanel, Inc. (589 Howard Street, #4 San Francisco, CA 94105, USA), ein nach dem Recht des Bundesstaates Delaware der Vereinigten Staaten von Amerika gegründetes Unternehmen.

Der Dienst Mixpanel protokolliert Seitenaufrufe und Seitenaktivität. Um dies zu ermöglichen, werden Daten an das Mixpanel System übertragen. Mit Hilfe der Dienste von Mixpanel erheben wir statistische Daten über unsere Dienstleistung. Diese Daten werden genutzt, um die Funktionen unserer Seite und Anwendung permanent zu verbessern und zu optimieren und damit für Sie interessanter zu gestalten.

Informationen über die Verwendung Ihrer Daten bei Mixpanel können Sie auf der englischen Datenschutz-Seite von Mixpanel (http://mixpanel.com/privacy) in den dafür vorgesehenen Absätzen erhalten. Sollten Sie die Übertragung von Protokolldaten von Ihren Aktivitäten auf dieser Website an Mixpanel (und die Mixpanel Inc.) nicht wünschen, können Sie das Aufzeichnen Ihrer Aktivitäten stoppen, indem Sie ein sogenannten „Opt out-Cookie“, unter http://mixpanel.com/optout/ aktivieren. Bitte beachten Sie allerdings, dass dieses Cookie und damit das Aufzeichnungsverbot gelöscht wird, sobald Sie Ihre Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers (Internet-Zugriffsprogramm) löschen.

Olark

Zur vereinfachten Kommunikation mit Ihnen und allen Besuchern unserer Webseite verwenden ein Kommunikationstool von Olark by Habla, Inc. 245 Ramona St. Palo Alto, CA 94301. Dieses Tool ermöglicht unseren Besuchern direkt mit Mitarbeitern von Talentwunder zu chatten und Fragen zu stellen. Während der Chatverbindung werden Ort, IP-Adresse, Browser und besuchte Website bei uns angezeigt – nach Beendigung der Verbindung haben wir aber auf diese Daten keinen Zugriff mehr. Genauere Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Olark sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Olark unter https://www.olark.com/tos.

Verschiedenes

Datensicherheit

Wir empfehlen Ihnen sich beim Verlassen der Webseite auszuloggen und das Browserfenster zu schließen. Bitte stellen Sie auch sicher, dass Dritte keine Kenntnis von Ihren auf der Webseite eingegebenen Daten erhalten.

Löschung Ihrer Daten

Falls Ihre Daten für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelöscht. Wenn Sie uns bitten, Ihr Kundenkonto zu löschen, wird Ihr Profil vollständig und endgültig gelöscht. Soweit Daten aus gesetzlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt. Die Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

Ansprechpartner für Datenschutz

Falls Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben wenden Sie sich bitte an:

datenschutz@talentwunder.com

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Talentwunder behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist stets unter https://app.talentwunder.com/privacy oder https://app.talentwunder.com/datenschutz abrufbar.

Verantwortliche Stelle/Kontakt

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die:

Talentwunder UG (haftungsbeschränkt),
Saarbrücker Str. 36,
10405 Berlin

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie Sich gerne auch per E-Mail an uns unter der Adresse datenschutz@talentwunder.com wenden.

Stand: 1. Februar 2015